Только лучшее для
самых счастливых

(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Выбор колец

 

Выбор колец – дело очень ответственное, поэтому не стоит торопиться и покупать первые попавшиеся.

Нужно помнить, что в настоящее время выбор обручальных колец очень богат и разнообразен. Найдите то, что вам по душе, то что вы будете любить и носить всю жизнь, как самую драгоценную вещь в вашей жизни – это символ вашей любви, знак верности друг другу.

Конечно, по традиции обручальные кольца дарят молодым родители или выбор предоставляется будущему мужу, но сейчас все больше молодые предпочитают выбирать кольца вместе. Но это не относится к обручальному кольцу, подаренному на помолвку. Эта европейская традиция в последнее время все чаще получает свое распространение у нас. Такое кольцо (помолвочное) выбирается будущим мужем и дарится на помолвку, а в свадебной церемонии не снимается. Свадебное же кольцо одевается на тот же палец рядом с помолвочным.

Традиционно обручальное кольцо носят на безымянном пальце. У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Сербии, Польше, Чили, Греции, Испании, Индии, Германии, Венесуэле и др. На левой руке обручальные кольца носят в таких странах как: Куба, Бразилия, Франция, Ирландия, Канада, Мексика, Словения, Швеция, США, Великобритания, Италия, Турция.

С чего начать выбор колец? Для начало надо определиться из какого драгоценного металла будут ваши кольца. Это может быть желтое золото, красное золото, белое золото, червонное золото, платина, комбинация из металлов. Будут ли там драгоценные камни. Выбор камня зависит от личных предпочтений. Многие девушки предпочитают бриллианты, как знак вечной любви. А другие предпочитают выбирать камни, воспользовавшись советом астрологов (камни, которые индивидуально подходят каждому знаку зодиака):

Овен – алмаз, рубин, аметист, рубин, изумруд, аквамарин.

Телец – сапфир, изумруд, нефрит.

Близнецы – агат, сияющий аквамарин.

Рак – рубин, изумруд, лунный камень.

Лев – алмаз, топаз, рубин.

Дева – желтый сапфир, нефрит, топаз.

Весы – алмаз, сапфир, опал.

Скорпион – топаз, рубин, аквамарин.

Стрелец – топаз, агат, сапфир, изумруд.

Козерог – оникс, лазурит, рубин.

Водолей – лазурит, светлый сапфир, опал.

Рыбы – аметист, изумруд.

После того, как вы выбрали кольца, не торопитесь их покупать. Было бы неплохо не снимать кольцо при примерке минут 15, чтобы убедиться, что нет дискомфорта - оно сидит на пальце хорошо - не жмет и не слетает. Проверьте внимательно оттиски клейм. Они помещаются на внутренней стороне кольца. От этого завит качества ювелирного изделия. Так же вам должны дать сертификат подлинности, если вы приобретаете бриллианты. И, конечно же, кольца надо покупать в специализированных ювелирных магазинах.

 

Приметы, связанные с обручальными кольцами:

Потеря или поломка обручального кольца воспринимается как предвестник разлуки и разрушения брака.

Нельзя давать кому-либо мерить свое кольцо.

Уронить кольцо до или во время венчания также считается плохой приметой.

Родители могут передавать свои обручальные кольца только в том случае, если опыт их семейной жизни был удачен.

 

 

 

 

 


Создание сайта wm-site

Rambler's Top100 Официальный сайт компании «ЭлитКарЛюкс»